Плети похоти, молитв и слёз

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Плети похоти, молитв и слёзПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | следующуюСледующая »


вторник, 14 декабря 2010 г.
|`1060.~Андрей Болконский. Йехезкель 14:22:45



Я умер — Я проснулся. Да, смерть-пробуждение!­


Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир, Смерть, Жизнь
|`1059.~Война и мир. Йехезкель 14:21:03
Он знал, что это был Наполеон — его герой, но в эту минуту Наполеон казался ему столь маленьким, ничтожным человеком в сравнении с тем, что происходило теперь между его душой и этим высоким, бесконечным небом с бегущими по нем облаками. Ему было совершенно все равно в эту минуту, кто бы ни стоял над ним, что бы ни говорил о нем; он рад был только тому, что остановились над ним люди, и желал только, чтоб эти люди помогли ему и возвратили бы его к жизни, которая казалась ему столь прекрасною, потому что он так иначе понимал ее теперь. Он собрал все свои силы, чтобы пошевелиться и произвести какой-нибудь звук. Он слабо пошевелил ногою и произвел самого его разжалобивший, слабый, болезненный стон.


Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир
|`1058.~Война и мир. Йехезкель 14:19:26
Несмотря на то, что за пять минут перед этим князь Андрей мог сказать несколько слов солдатам, переносившим его, он теперь, прямо устремив свои глаза на Наполеона, молчал… Ему так ничтожны казались в эту минуту все интересы, занимавшие Наполеона, так мелочен казался ему сам герой его, с этим мелким тщеславием и радостью победы, в сравнении с тем высоким, справедливым и добрым небом, которое он видел и понял, — что он не мог отвечать ему.
Да и все казалось так бесполезно и ничтожно в сравнении с тем строгим и величественным строем мысли, который вызывали в нем ослабление сил от истекшей крови, страдание и близкое ожидание смерти. Глядя в глаза Наполеону, князь Андрей думал о ничтожности величия, о ничтожности жизни, которой никто не мог понять значения, и о еще большем ничтожестве смерти, смысл которой никто не мог понять и объяснить из живущих.


Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир
|`1057.~Война и мир. Йехезкель 14:17:19


Ответ этот был: «Умрешь — все кончится. Умрешь, и все узнаешь — или перестанешь спрашивать». Но и умереть было страшно.


Категории: Смерть, Истина, Л.Н.Толстой, Война и мир
|`1056.~Война и мир. Йехезкель 14:15:08

В середине фразы князь Андрей замолчал и почувствовал неожиданно, что к его горлу подступают слезы, возможность которых он не знал за собой. Он посмотрел на поющую Наташу, и в душе его произошло что-то новое и счастливое. Он был счастлив, и ему вместе с тем было грустно. Ему решительно не о чем было плакать, но он готов был плакать? О чем? О прежней любви? О маленькой княгине? О своих разочарованиях?.. О своих надеждах на будущее? Да и нет. Главное, о чем ему хотелось плакать, была вдруг живо сознанная им страшная противоположность между чем-то бесконечно великим и неопределимым, бывшим в нем, и чем-то узким и телесным, чем был он сам и даже была она. Эта противоположность томила и радовала его во время ее пения.



Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир
Йехезкель 14:06:18
Запись только для зарегистрированных пользователей.
|`1054.~Война и мир. Йехезкель 14:01:15

Между эскадроном и неприятелями уже никого не было, кроме мелких разъездов. Пустое пространство, саженей в триста, отделяло их от него. Неприятель перестал стрелять, и тем яснее чувствовалась та строгая, грозная, неприступная и неуловимая черта, которая разделяет два неприятельские войска…
«Один шаг за эту черту, напоминающую черту, отделяющую живых от мертвых, и — неизвестность страдания и смерть. И что там? кто там? там, за этим полем, и деревом, и крышей, освещенной солнцем? Никто не знает, и хочется знать; и страшно перейти эту черту, и хочется перейти ее; и знаешь, что рано или поздно придется перейти ее и узнать, что там, по той стороне черты, как и неизбежно узнать, что там, по ту сторону смерти. А сам силен, здоров, весел и раздражен и окружен такими здоровыми и раздраженно-оживлен­ными людьми». Так ежели и не думает, то чувствует всякий человек, находящийся в виду неприятеля, и чувство это придает особенный блеск и радостную резкость впечатлений всему происходящему в эти минуты.



Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир
|`1053.~Война и мир. Йехезкель 13:57:54


Всякое знание есть только подведение сущности жизни под законы разума.





Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир, Знания, Разум
|`1052.~Война и мир. Йехезкель 13:57:07



В настоящем случае — точно так же необходимо отказаться от несуществующей свободы и признать неощущаемую нами зависимость.


Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир, Свобода
|`1051.~Война и мир. Йехезкель 13:54:45
Tout vient a point a celui qui sait attendre.


*Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.


Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир, Ожидание
|`1050.~Точка Перехода. Йехезкель 13:41:40
Георг ТРАКЛЬ

- ОДИНОЧЕСТВО -

Перевод с немецкого И.Болдырева

1.

Ничто более не нарушает молчания одиночества. Над тёмными, древними вершинами деревьев тянутся облака и отражаются в зеленовато-синих водах пруда, который кажется бездонным. И поверхность его остаётся неподвижной, будто исполненная печальной кротости, — изо дня в день.

Посредине молчаливого пруда замок возвышается до облаков своими ветхими остроконечными башнями и крышами. Чёрные, разрушенные стены заросли бурьяном, а в круглых тусклых окнах отражается солнечный свет. Над тёмными, сумрачными дворами кружат голуби и ищут себе убежище в расщелинах каменных стен.

Кажется, что они всё время чего-то опасаются, потому что пролетают мимо окон торопливо и с боязнью. Внизу, во дворе, тихо и чутко журчит фонтан. Порою голуби, испытывающие жажду, пьют из его бронзовой чаши. Временами по узким, запылённым переходам замка блуждает затхлое дуновение лихорадки, так что летучие мыши в испуге взвиваются вверх. Кроме этого ничто не беспокоит глубокой тишины.

Однако же покои запылены до черноты! Высокие, холодные, обезлюдевшие и полные притихших вещей. Крохотный, ничтожный свет, который ещё поглощает тьму, порою проникает сквозь тусклые окна. Здесь скончалось прошлое.

Здесь оно однажды застыло в одной-единственной исковерканной розе. Время без внимания проходит мимо её призрака.

И всё проникнуто молчанием одиночества.

Подробнее…2.

Никто более не способен проникнуть в парк. Ветви деревьев тысячекратно обнимают друг друга, весь парк теперь — единое огромное живое существо. Под гигантским покровом листьев лежит вечная ночь. И глубокое молчание! И воздух пропитан парами тления!

Но иногда парк пробуждается от тяжёлого сна. Тогда он источает воспоминания о прохладных звёздных ночах, о глубоко запрятанных сокровенных местах, когда он был свидетелем страстных поцелуев и объятий, о летних ночах, исполненных пылкого великолепия и величия, когда луна своим колдовством наносила на чёрную землю непонятные картины, о людях, которые бродили здесь, под покровом его листьев, изысканно галантные, охваченные ритмическими движениями, шептавшие друг другу сладкие, сводящие с ума слова с утончённой многообещающей улыбкой.

А потом парк снова погружается в свой смертный сон.

Над водой раскачиваются тени буков и пихт, а из глубины пруда доносится печальное приглушённое бормотание. Лебеди плывут по сияющим волнам, медленно, неподвижно, оцепенело выпрямив свои стройные шеи. Они удаляются! Плывут вокруг притихшего замка! Изо дня в день!

Блёклые лилии растут по краям пруда посреди ярких трав. И их тени в воде выглядят более блёкло, чем они сами. А если одни медленно умирают, то другие появляются из глубины. И похожи они на маленькие мёртвые женские руки.

Крупные любопытные рыбины с неподвижными стеклянными глазами плавают вокруг поблёкших цветов, а затем вновь уходят в глубину — бесшумно!

И всё проникнуто молчанием одиночества.

3.


А наверху, в башне, в полуразрушенных покоях сидит граф. Изо дня в день.

Он смотрит вслед облакам, которые тянутся над вершинами деревьев, сияющие и чистые. Ему нравится смотреть, как солнце светит сквозь облака, вечером, когда оно заходит. Он прислушивается к звукам в вышине: к крику птицы, летящей мимо башни, или к шуму ветра, овевающего замок.

Он смотрит на то, как парк спит, тяжёлый, грузный, и как лебеди плывут по сверкающим волнам вокруг замка. Изо дня в день!!

А воды мерцают зеленовато-синим цветом. В водах же отражаются облака, которые тянутся над замком, и их тени сияют в волнах, лучезарные и чистые, как и они сами. Водяные лилии приветственно машут ему, как маленькие мёртвые женские руки, и с грустной мечтательностью раскачиваются, вторя тихому шуму ветра.

На всё, что, умирающее, окружает его здесь, глядит бедный граф, как маленький, заблудившийся ребёнок, над которым тяготеет злой рок и у которого больше нет сил жить, исчезающий, как утренняя тень.

Он лишь больше прислушивается к маленькой печальной мелодии своей души: прошлое!

Когда вечереет, он зажигает свою старую, закоптевшую лампу и читает в огромных пожелтевших книгах о величии и великолепии прошлого.

Он читает с лихорадочно бьющимся сердцем, пока настоящее, которому он не принадлежит, не исчезнет. И возникают громадные тени прошлого. И он живёт той жизнью, величественной и прекрасной жизнью своих отцов.

Ночами, когда буря так неистовствует у башни, что стены потрясаются до основания и перепуганные птицы пронзительно кричат перед его окном, графа охватывает невыразимая печаль.

Его столетнюю, усталую душу тяготит злой рок.

И он прижимается лицом к окну и выглядывает в ночь. И тогда всё является ему в волшебном, таинственном облике! И облик этот страшен. Он слышит, как буря свирепствует в замке, как будто бы хочет вымести всё мёртвое и рассеять по ветру.

Но когда смутный призрак ночи растворится, как призванная духами тень, — всё вновь проникается молчанием одиночества.


Категории: Георг ТРАКЛЬ, Белые стихи
|`1048.~Том 1.Часть 3.Глава 16. Йехезкель 13:40:10

«Что это? я падаю? у меня ноги подкашиваются», подумал он и упал на спину. Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба — высокого неба, не ясного, но всё-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, — подумал князь Андрей, — не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, — совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, я, что узнал его наконец. Да! всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!…»


Категории: Л.Н.Толстой, Война и мир
воскресенье, 21 ноября 2010 г.
|`1048.~Трудно быть богом. Йехезкель 20:47:45


Ничего нельзя приобрести, не утратив, — мы бесконечно сильнее в нашем царстве добра и бесконечно слабее в царстве зла…


Категории: Аркадий и Борис Стругацкие, Добро, Зло, Сила, Слабость
|`1047.~... Йехезкель 20:46:01


Самое ценное, что у нас есть, — это будущее…


Категории: Аркадий и Борис Стругацкие, Далёкая радуга, Будущее, Жизнь, Ценности
|`1045.~Замедляя,уск­оряя ночь. Йехезкель 20:41:40

Я
Замедлял ускорял ночь
Замедлял ускорял день
Для тебя я ломал все шестерёнки
Солнечных систем

Трава шепчет под снегом
О твоей бесконечной любви
С замёрзших пальцев осыпаются кольца
Дыхание слышно ты только живи


Категории: Цитаты из песен, Jane Air
|`1044.~Нечаянно. Йехезкель 20:39:19
равнодушие – чувство среднего рода
ещё раз я войду в эту воду
в сотый раз она окажется грязной
пальцы коснутся, но я не увижу
любите хотя бы ближних

всё новые и новые грани боли
события, которым не дать объясненья
печаль моя уже не несёт света
поскольку сильно разбавлена алкоголем


Категории: 7 раса, Цитаты из песен
четверг, 18 ноября 2010 г.
Йехезкель 21:58:01
Запись только для зарегистрированных пользователей.
|`1042.~Обрывки. Йехезкель 12:10:25
Летний ветер принёс
Мне обрывки тебя.
Ты всё лето в городе,
Всё лето одна.
Не спасают руки.
Травишься со скуки.
Недоотдаёшься
Мальчику соседу.
Он почти-что молод.
Ты почти здорова...
Лицом к лицу.
Губами к губам.
Я тебя никому...


Категории: Цитаты из песен, Jane Air
|`1041.~21 грамм. Йехезкель 11:46:42
Я только что рылся в ваших карманах, там пусто.
Я знаю про вас все и немного больше.
Продайте мне вашу душу.
Что вы хотите взамен своей души?
Могу предложить лимузины, каделаки,
Особняки с бассейнами, яхты, личное поле для гольфа,
Счет в банке, тысячи, миллионы рублей, долларов, евро,
Бог возьми, фунтов стерлингов!
Женщины, красивые женщины, Ева и Кларисса уже,
Полируют друг другу клиторы в ожидании тебя,
Ты будешь лежать на пляже, а они будут подносить тебе
Коктейли с зонтиками и весь мир будет у твоих ног.
Власть... Власть над другими людьми...
Ты этого хочешь? Дааа..
Или может быть вечную молодость?
Ты хочешь быть всегда молодым, красивым?
Вот видишь, мы уже давно на ты.
Я только что рылся в ваших карманах, там пусто...
Я знаю про вас все... И немного больше...
Продайте мне свою душу...


Категории: Цитаты из песен, Jane Air
воскресенье, 14 ноября 2010 г.
Йехезкель 08:39:34
Запись только для зарегистрированных пользователей.
|`1039.~Л.soft. Йехезкель 08:37:53
белые ночи становятся очень длинными
лето снова делает вас невинными
ты надеешься - ее сердце /кажется/ разминировано

бледная-бледная кожа. слабый румянец
ты ждешь минуту, когда она просыпается, улыбаясь... из под ресниц расплескав атлантику
/ей нету дела до всех несчастных титаников, погибших в этих заплаканных smoky eyes/
твое счастье здесь. твое счастье – это сейчас
/ты дышишь тише, ты даже почти не дышишь/
утро, смущаясь, ползет и ползет на крышу
цепляется мягкими лапами за карнизы
заглядывает в окно, подсматривая за теплой близостью
вместе с тобой любуясь
на эти худые ноги, узкие джинсы
тонкие пальцы, грудь нулевого размера
разбросанное белье, платья, кольца, тонну браслетов
высокими каблуками прямо на чайном столике
под языком ее холодное имя… оленька
просыпайся
солнце, разрезанное на полосы
жалюзи…

и...

ты все-таки подрываешься...

в ее глазах – два северных ледовитых
она уходит
она...
не считает убитых…



Категории: Эксперементальная поэзия, Гедда Габлер
|`1037.~Perfect Drug. Йехезкель 08:31:38
тебя притянуло
неправильную к неправильному. и ты смотрела,
как авель смотрел на каина. и это постепенное привыкание.
к блужданиям по чужим одиночествам, депрессиям, статусам
и агониям. ты видишь грязь на моих подошвах. я вижу снег на твоих ладонях.
ты растворишься на расстоянии шага. я утираю флагом
скупые слёзы от умиления, раскладываю тебя на дорожки. ты говоришь мне
что ты, что же ты, мой хороший. и мне сочувствуют знакомые официантки
и стриптизёрши. видя, как крепко я на тебе
сдвинулся


Категории: Антон Прада, Белые стихи
Йехезкель 08:30:20
Запись только для зарегистрированных пользователей.
|`1034.~Худое счастье. Йехезкель 08:27:05
твоё худое счастье
ночью бьёт судорога. она живёт одним днём и втридорога. была у неё дорога. одна. да и та закончилась. клялась на воде и корчилась. у неё вечер.
длиннее длинного. то заломает руки а-ля литвинова, то с помощью штопора/ножика перочинного. пытается извлечь свою истину. из самого чистого/красного/по­лусладкого
у неё sos
у неё хэлп
у неё экстренная понимаешь посадка
бег от себя и по белым стенам всё
брызги
брызги…
твоё счастье путаное, периодически пьяное вдребезги. звонит и всё дышит в трубку. нервно мнёт юбку. и дышит так изощрённо, невыносимо. как будто ментально пытает или насилует. потом жмёт сброс. да как зарыдает в голос. что ходуном на столе бокалы. от её снега в носу покалывает. у неё комната нараспашку, дом ходуном, от её глаз за три мили холодом. лелеет полу/живые ландыши. и по ночам всё бьёт и всё бьёт по клавишам
всё пишет
за что ж мне
Господи


Категории: Белые стихи, Антон Прада
Йехезкель 08:25:21
Запись только для зарегистрированных пользователей.
 


Плети похоти, молитв и слёзПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
пройди тесты:
Избранная(по наруто)Часть №3
Тень судьбы... Часть 1-Знакомься-это...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх